Андрей Брыкалов
15 лет, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Острый миелобластный лейкоз
Больница: ДГБ №1, отделение химиотерапии лейкозов
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:

Андрей на чемпионате первенства Санкт-Петербурга

О своем заболевании Андрей и его семья узнали недавно. Сейчас Андрею уже трудно вспомнить, каким счастливым был для него прошедший  новогодний праздник, ведь после него все пошло не так. Андрей – чемпион города по спортивным бальным танцам, в секции он занимался с самого раннего детства и практически не помнит себя без спорта. Тренировки всегда были в радость, мальчик был здоровым и крепким. Тем удивительнее было для Андрея и его родителей, когда на занятиях ему стало не хватать воздуха. Юный спортсмен просто задыхался.  Тренировки пришлось прекратить. А потом на диспансеризации в школе открылась страшная правда – у Андрея начался острый лейкоз.

Как описать чувства мальчика, потерявшего в мгновение ока смысл жизни? Он хорошо учился в 9 классе, но все же готовился посвятить себя профессиональному спорту. Как подбодрить родителей Андрея, которые живут скромно, платят ипотеку, и даже в страшном сне не могли представить, какие вести принесет им новый год… А самое тяжелое в этой истории – «беда никогда не приходит одна». У папы Андрея начались проблемы на работе, задержки зарплаты. Мама работает воспитателем, и с ее зарплаты сейчас им приходится платить ипотеку. Так получилось, что семья сейчас едва сводит концы с концами. А Андрею требуется крайне дорогостоящее лечение.

Андрей в больнице

Мальчик уже в больнице. Спортивные нагрузки приучили его не бояться трудностей, и как настоящий мужчина, он готов бороться. Андрею должны провести курс высокоинтенсивной химиотерапии. Но очень высок риск развития тяжелого септического процесса, а также других осложнений. Из-за того, что вся кровеносная система сейчас в угнетенном состоянии, в ответ на любую инфекцию может возникнуть заражение крови. Поэтому химиотерапию нужно начинать под прикрытием сильнейших антимикробных препаратов. К сожалению, квотой они не покрываются. А без этих препаратов «химия» не только не поможет, но и сильно ухудшит картину болезни. И если не помочь организму извне, то последствия могут быть самыми тяжелыми, ведь все здоровые органы могут пострадать.

Родители Андрея оказались в очень сложной финансовой ситуации. И мы просим поддержать этого замечательного, одаренного парня! Давайте поможем ему вернуться в мир спорта, и кто знает, может быть именно Андрей будет представлять Россию на танцевальных соревнованиях.

А мы будем радоваться его победам и знать, что этот мальчик с помощью наших отзывчивых людей смог преодолеть тяжелый недуг!

© 2004-2019. БФ "Здоровье и будущее детей"