Дима Проценко
17 лет, г. Люберцы
Диагноз: Вторичный гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз
Больница: ДГБ №1, отделение химиотерапии лейкозов
 
Собрано 6 100 из 223 000 руб.
Документы:

    Один из миллиона — много это или мало? Так мало, когда речь идет об общей вероятности. Но так много для того, кого касается лично…
Болезнью Димы чаще страдают новорожденные дети. Но у подростков она встречается с вероятностью один случай на миллион. А причиной стала обычная ангина. Еще в сентябре Дима уверенно учился в 11 классе, наметил университеты для поступления, планировал будущее. Семья переехала в Петербург, потому что папе Димы предложили здесь работу. Это время было непростым, потому что подросток оказался оторван от всех друзей, и жизнь пришлось начинать в новой обстановке с чистого листа. И в какой-то момент организм дал резкий и страшный сбой. Иммунитет перестал справляться, начавшаяся ангина перешла в мононуклеоз, а потом мальчик оказался в реанимации. Кровяные клетки, которые должны были убивать возбудителей инфекции, словно перешли на сторону болезни и начали атаковать собственные клетки и органы. Организм убивал сам себя, у Димы отказывали печень и почки. Срочно начались курсы химиотерапии и всестороннего поддерживающего лечения гормонами и антибиотиками.

   В тот страшный момент мальчика удалось спасти. Но это было лишь началом длительного пути, полном испытаний. Несколько раз химиотерапию приходилось останавливать, потому что показатели крови Димы резко падали практически до нуля. Мальчик живет в больнице уже полгода, но лечение все еще продолжается, потому что есть постоянный риск рецидива болезни. Организм может снова начать саморазрушение, прежде всего из-за предельно низкого уровня иммунитета. Любая, даже самая безобидная инфекция, не встретив сопротивления иммунитета, может запустить этот страшный механизм и спровоцировать угрозу жизни.

   Поэтому в первую очередь, нужно восстанавливать иммунитет, и для этого проводить курс лечения иммуноглобулинами. Стоимость этих препаратов очень высока. Семья Димы оказалась в финансовой яме. Долгое лечение сына забрало у них все сбережения, а в семье есть еще младшая дочка.

   А самое тяжелое в этой истории, что пока неясно, удастся ли победить Димину болезнь лекарствами, или ему потребуется пересадка костного мозга… Даже взрослому человеку было бы непросто преодолеть эту ситуацию и психологически справиться с ней. Дима справился, он не унывает и продолжает свою борьбу за жизнь, за будущее, за все свои планы и надежды! Давайте поможем и поддержим его!

Необходимо:
Октагам 10 фл. по 5,0 г. -223 000 руб.
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2019. БФ "Здоровье и будущее детей"