Ксения Суровикина
8 лет, г. Омск
Диагноз: Альвеолярная рабдомиосаркома
Больница: НИИ Онкологии им. Петрова
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:
Из письма Ксюшиной мамы:

Благодаря всем откликнувшимся на призыв о помощи, нашему фонду удалось собрать всю сумму и оплатить лекарства для Ксении. Сейчас девочка проходит лучевую терапию, и мы от всего сердца надеемся на ее выздоровление!

Ксюше восемь. На голове у нее веселенькая шапочка с разноцветными эскимо, она с нескрываемым удовольствием уплетает куриные крылышки и запивает их колой, как и любой обычный, здоровый ребенок. Только в отличие от обычного, здорового ребенка, Ксюша в свои восемь перенесла уже семь операций, а под шапочкой у нее здоровая вмятина на месте виска, и следы многочисленных операционных вмешательств. А у мамы Ксюши вместо счастливых семейных фотографий память телефона забита фотографиями Ксюшиной головы после операций разных этапов болезни.

Ксюша не ходит в школу. Болеет с 2014 года, но несмотря на это, между рецидивами болезни ей удалось закончить первый класс, а вместо второго она вместе с мамой поехала в Петербург продолжать лечение.

Ресурсы Омских онкологических центров подошли к концу. В Петербурге уже было несколько курсов различных препаратов химиотерапии, которые прокапывались девочке в течение прошлого года.

Сейчас в онкологической клинике назначили еще один препарат, который уже не оплачивается по квоте. Препарат дорогой, и есть надежда, что поможет.  Испробовать все возможности можно и нужно,  хотя бы потому, что у Ксюши есть мечта.

Ксюша завела канал на ютьюбе и снимает кино. Сначала у нее не было друзей в Петербурге, и пребывание в отделении было для девочки единственной возможностью пообщаться со сверстниками, сделать с ними что-нибудь эдакое.

«В отделении ее не найти» — говорит Ксюшина мама,- «ходит, организует  мастер-классы по изготовлению каких-то лизунов, со всеми дружит и играет. Конечно, когда есть силы».

Глядя на худенькую Ксюшу почему-то трудно поверить, что у нее может не быть сил, что она может неделями лежать  со снятой с головы кожей и адской болью в животе (после химии бывают и такие осложнения), что она может умереть, не сняв какое-то непременно веселое и масштабное кино – с массовками, песнями и приключениями.

Мальчик, с которым она подружилась на отделении, показал ей, как делается ютьюб-канал. Сейчас этого мальчика уже нет в живых.  Но у Ксюши на память о мальчике остался канал с названием «Ксюша TV Кэт». Там тридцать два подписчика. Ксюша мечтает, чтобы их был миллион. И с каждым, уверена, будет переписываться, как сейчас охотно переписывается с этими тридцатью двумя.

Снимает Ксюша отнюдь не все подряд. Конечно, грех не поснимать младшую сестричку, которая приехала из Омска всего на пару недель, нарядив ее в платье и сделав мэйк-ап. Есть серии и про собачку Пёсю – коммуникабельного и проворного, как сама Ксюша, шпица, подаренного благотворительным фондом на новый год. Но вообще-то, Ксюша снимает лего-новеллы. Вместо актеров у нее лего-человечки, вместо декораций – бесконечные ландшафты конструкторов, которые собирает ее друг Сева.

С Севой девочка познакомилась во дворе, выяснилось, что они оба фанаты какого-то мультика, в котором закапывают сокровища. Закопав парочку сокровищ  во дворе на совместных прогулках, ребята сдружились, и с тех пор, Ксюша ходит в гости к Севе почти ежедневно, конечно,  с перерывами на онкологическую клинику, куда Сева ей звонит и пишет «как дела?», по счастью, не вполне понимая, что происходит в эти моменты с его подругой.

Дома они придумывают сюжет, выставляют героев и несколько часов подряд снимают покадровые эпизоды на телефон. Правда, если в момент съемки кто-нибудь позвонит, то все снятое стирается, и приходится начинать заново. Звонит обычно мама.  Но, кажется, мама почти уже научилась выдерживать паузу в несколько часов и не звонить дочке, пока та на своей игрушечной съемочной площадке.

А недавно Сева сочинил песню про самолет, на которую Ксюша решила снять клип.  Для клипа понадобились сложные переходы, декорации, даже трюки, и девочка хотела сделать его до того, как попадет опять в больницу – ей сказали, что это уже скоро. Поэтому снимали ребята дольше обычных трех часов.  И мама не выдержала, и позвонила. Клип стерся. Но Ксюша очень хочет переснять его «Еще более качественно, чем мы сделали в первый раз» — так она говорит.

Девочка в веселой шапочке, которая навсегда станет частью ее имиджа в возможном режиссерском будущем, о которомона не боится и хочет мечтать, продолжает работу. Она любит кино, общение и куриные крылышки с колой. У нее смертельное заболевание, но все же поддающееся лечению.

И в наших силах сделать так, чтобы у Ксюши на ее канале прибавилось подписчиков, а препарат, который может помочь Ксюше выздороветь, оказался доступен для семьи.

Представляете, лет через двадцать Ксюша в своей фирменной шапочке, рассказывает в каком-нибудь интервью про свое детство, и вспоминает не боль, страх, слезы, одиночество и невозможность подумать о планах даже на месяц вперед. Она вспоминает  клип про самолет, который  «лайкнули» тогда все мы — те, кто помог ей справиться  и преодолеть болезнь, которая уже давно и жестоко отбирает у этого маленького ребенка его большую, как самолет, мечту.

© 2004-2018. БФ "Здоровье и будущее детей"