Если вы хотите оказать помощь, как юридическое лицо, то перевод можно осуществить по реквизитам.

Для пожертвования от физического лица вы можете воспользоваться одним из следующих способов денежного перевода:

Маша Анистенок

Семья Маши живет в маленьком поселке Псковской области. Но последние полгода они провели в разных больницах Пскова и Санкт-Петербурга. И сейчас место жительства Машеньки – реанимация…

Все началось, когда в годовалом возрасте у Маши увеличился живот. Обследования не выявляли ничего критичного, с возрастом все должно было пройти.  Машенька ни на что не жаловалась. Но потом за короткое время живот деформировался настолько, что на маленьком тельце Машеньки он казался чужим. Стало понятно: ситуация критическая. Девочку срочно госпитализировали. Началось длительное и изматывающее лечение. Выяснилось, что у девочки онкология. Злокачественная опухоль поразила почки ребенка, обвив их с двух сторон. Ее пытались уничтожить сильнейшей химиотерапией, но к сожалению, лечение не приносило результатов. Опухоль продолжала расти, захватывая новые ткани. Жизнь ребенка уже была под угрозой. Тогда было решено проводить операцию по удалению опухоли и пораженного органа. Врачи очень надеялись, что смогут обойтись «малой кровью», удалив одну почку, но сохранив хотя бы часть второй. Однако локализация онкологии была слишком большая, и малютка лишилась обеих почек.

Эта тяжелая операция была проведена  в середине февраля.  Но будущее для девочки не потеряно! Через год ей проведут пересадку почки. Мама Машеньки готовится стать донором для своего дитя. Но этот год будет долгим: врачи будут следить, чтобы не было повторного очага онкологии, а потом будет подготовка к пересадке, необходимые анализы, прививки. Все это время девочка без почек должна ежедневно проходить процедуру диализа для вывода токсинов из организма. Чтобы Машенька могла вернуться домой, ей нужно было купить циклер для перитонеального диализа  – аппарат, который позволит очищать кровь в ночное время. С ним девочка будет жить обычной жизнью здорового ребенка, а во время сна через катетер в ее животе будет проводиться процедура очистки. Это единственный способ обеспечить ребенку полноценную жизнь до пересадки почки.

Родителям Машеньки, родом из маленького поселка, было невозможно оплатить этот аппарат. Мама Машеньки уже давно кочует с ней по больницам. Последние полгода они живут в больнице в Санкт-Петербурге, и их папа тоже приехал сюда и устроился работать охранником, чтобы видеться со своей семьей и поддерживать их. Поэтому папа остался единственным кормильцем.

Семья Маши обратилась за помощью к нам в фонд, и, благодаря помощи неравнодушных людей, каждый из которых внес свою посильную лепту, циклер был куплен и доставлен в больницу!  Теперь Маша сможет жить без почек до того момента, когда ей пересадят почку от мамы. Это примерно 12 месяцев. Каждый месяц Машеньке нужны будут растворы для диализа и специальное медицинское питание. Ежемесячный расход составляет 114 287 рублей! Семья Маши вновь оказалась в тяжелом положении…

Мы снова открыли сбор, чтобы помочь Машеньке благополучно дойти до следующего этапа лечения, после которого малышка будет полностью здорова!

© 2004-2019. БФ "Здоровье и будущее детей"