Никита Терещенков
16 лет, г. Пушкин
Диагноз: Острый миелобластный лейкоз
Больница: ДГБ №1, отделение химиотерапии лейкозов
 
Собрано 13 500 из 90 000 руб.
Документы:

   1 августа Никита отмечал 16 день рождения. Этот год был для него очень трудным, но парень с надеждой смотрит вперед. «Мам, это лечится, значит мы вылечимся!» — с такими словами Никита встретил свой диагноз полгода назад. У мальчика даже в юном возрасте уже был настоящий мужской характер. В 8 классе он твердо решил, что будет поступать в военное училище. Начал заниматься спортом, обливался холодной водой по утрам и отказался от вкусных домашних пирогов и пиццы, чем очень расстроил маму. Он почти никогда не болел. Поэтому когда этой зимой мальчик внезапно слег с тяжелым гриппом на 2 недели, это стало неожиданностью для всех. А после болезни Никиту как будто подменили. Из сильного, крепкого и видного парня он превратился в усталого подростка, перестал делать зарядку, после школы без сил падал на кровать и спал до следующего утра. Все объяснил результат анализов, после которого Никиту сразу забрали в реанимацию. Мальчику диагностировали острый лейкоз с высокой группой риска. Но даже это не сломило парня. Пока мама со слезами ожидала вердикта врачей, у Никиты не дернулся ни один мускул на лице. И 2 курса химиотерапии никак не повлияли на его настроение.

                     Никита в больнице

  Каждый из ребят в отделении лейкозов по-своему справляется с болью и страхом. Кто-то пытается читать или играть в компьютерные игры. А Никитка нашел свое спасение в вязании. «Это помогает отвлечься и остановить мысли, просто считаешь и двигаешь спицами» — говорит он.  Первый связанный своими руками шарф он обещал подарить маме. И если бы выздоровление зависело только от его силы воли, Никита давно был бы уже здоров. Но кроме желания выздороветь, в историю болезни вмешалась финансовая сторона…

   Блоки химиотерапии мальчик получает по квоте. Но даже его сильный организм не может справиться со всеми побочными эффектами этого тяжелого  лечения. Ему нужны сильные противомикробные препараты, которые защитят обессиленный иммунитет от инфекций. Ведь во время лечения онкобольных смертельно страшен любой вирус, даже безобидный для здорового человека. И вся поддерживающая терапия целиком ложится на плечи родителей.

  Вот что пишет в отчаянии мама Никиты: «Наша семья никогда не жила богато, но зато мы всегда жили дружно. У Никиты еще есть младший брат, ему сейчас четыре с половиной года. Работает у нас только папа, он машинист на  ж.д. транспорте. Я работала бухгалтером, но из-за частых болезней младшего сына с постоянной работы пришлось уйти, остались только подработки. Мы с мужем 8 лет назад взяли ипотеку и купили комнату в коммуналке. Сейчас сложилась такая ситуация, что с Никитой нам в коммунальную квартиру возвращаться нельзя, т.к. у соседей собака, а ему  для здоровья необходима полная чистота. Пока лето, мы живем по знакомым, а осенью планируем снимать квартиру. Младший сын пока живёт у бабушек и дедушек в Смоленской области. Они уже пенсионеры, конечно пытаются помочь, но на пенсию это очень сложно. Впереди предстоит трансплантация костного мозга, и это тоже огромные затраты, но денег взять неоткуда. За комнату остался долг в 800 тысяч рублей. Я никогда не думала, что мы будем просить о помощи, ведь всегда мы могли жить по средствам. Но сейчас для нашей семьи наступили тяжелые времена».

  В жизни у всех бывают непростые моменты. Но семья Никиты сейчас действительно оказалась в очень тяжелом положении, и проблемы обступили их со всех сторон. Но конечно, самая главная проблема – это болезнь Никиты. И чтобы ее побороть, им очень нужна помощь в приобретении лекарств.

Необходимо:
Полимиксин - 60 флаконов- 90 000 руб.
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2019. БФ "Здоровье и будущее детей"