Оля Мосеева
6 мес., г. Киров
Диагноз: Иммунная тромбоцитопения тяжелой степени, острая форма.
Больница: Кировский НИИ гематологии и переливания крови
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:

Олечка Мосеева прошла обследование, на котором выяснилось, что анализы девочки в полном порядке!
Оставшийся Привиджен, который мы доставили в Кировский НИИ гематологии и переливания крови, будет использован для лечения других малышей. Спасибо всем, кто откликнулся и помог Оле и другим детям!

🌷Мы желаем Олечке и ее родителям счастливой, полной радости жизни без печалей и невзгод!Эту маленькую крошку родители очень ждали. Семья совсем молодая – родителям нет еще и 30. Но несмотря на это, к рождению дочки они подготовились, взяли ипотеку. И хотя жили скромно, но всегда обходились своими силами. Папа Олечки работает токарем на заводе, мама сейчас в декрете. Это обычная российская молодая семья, по мере сил справлявшаяся с житейскими проблемами и полная надежд на будущее… Но после рождения дочурки их тихое счастье длилось совсем недолго. Поначалу здоровье девочки не вызывало никаких опасений. Но когда в 3 месяца Олечке сделали плановые прививки, все тело ребенка внезапно покрылось синяками и кровоподтеками. Оле срочно провели анализ крови. Вечером дома у Мосеевых раздался звонок из лаборатории: им сказали срочно вызывать скорую. У Оленьки был критически низкий уровень тромбоцитов. Это означало, что кровь перестала свертываться…

Вот уже 3 месяца малышка с мамой живут в больнице. Несмотря на все усилия врачей, улучшения пока не наступает. Какие бы препараты ни вводили ребенку, тромбоциты приходят в норму всего на пару дней. А потом снова запредельно снижаются. Сейчас уровень тромбоцитов у Оли в 50 раз ниже нормы. Полугодовалый ребенок ерзает и вертится, дергает ручками и ножками, и поэтому девочку ни на секунду нельзя упускать из виду. Ведь при таком низком уровне тромбоцитов малейший синяк может привести к внутреннему кровотечению. И самое страшное – есть вероятность кровоизлияния в мозг.

Чтобы помочь Оленьке, необходимо провести курс лечения мощными иммуноглобулинами. Девочке введут лекарство, которое должно привести в норму показатели крови. Но этот препарат нужно приобретать родителям. Как бы ни старались родители Оли, но финансово они уже не могут справиться самостоятельно. Сбережений у молодой семьи практически не было, ведь все уходит на оплату ипотеки. И если мы объединимся и по мере своих возможностей поучаствуем в акции помощи Оленьке, то сделаем самый бесценный подарок этой семье!

© 2004-2019. БФ "Здоровье и будущее детей"