Стас Корольский
9 лет, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Острый лейкоз Беркитта
Больница: ДГБ №1, отделение химиотерапии лейкозов
 
Собрано 376 530 из 791 600 руб.
Документы:

 Как-то раз папу Стаса вызвали в школу: «Ваш сын подрался».

 Папа стал выяснять, в чем дело — ведь его сын совсем не хулиган,

 хоть и очень активный парень. Стас ответил:

— «Пап, я за друга заступался. Ну не могу я, когда двое на одного. Это не честно.»

Стасу 9 лет, и его врожденное чувство справедливости и отваги судьба испытывает не детскими способами: в апреле этого года у него было обнаружено сразу два сложных заболевания.

Первое -лимфома Беркитта, которой чаще всего болеют дети, и которая развивается очень быстро. При отсутствии грамотной и мощной терапии заболевание быстро прогрессирует, затрагивая буквально все органы и системы: мозг, лимфу, внутренне органы и приводит к летальному исходу.
Стас в больнице

К лимфоме присоединился острый лейкоз, а значит мальчику придется держать двойной удар. Вместе с ним удар держат папа и мама. Мама находится со Стасом в больнице все время, начиная с марта этого года, папа приходит при каждой возможности, правда, после первого курса химии приходить запретили.

У Стаса сильно упал иммунитет, любые раздражители могут вызвать недомогания, а восстановиться нужно как можно быстрее, чтобы сделать курс еще одного препарата, который не пропустит лимфому вверх – сейчас она пока только в нижних конечностях.

Папа все равно приходит. Например, с блинчиками, которые сын любит больше всего. Напечет, отвезет в больницу.

Стас сейчас плохо ест, теряет вес, но поесть папины блинчики, даже без аппетита -это святое. Еще папа привез ему в больницу целый набор кепок с монстрами и коробку карандашей.

«Говорят, что болячки нужно рисовать и побеждать их на бумаге», — делится папа:

«Я сыну каждый день говорю, давай, рисуй этих монстров и как ты с ними борешься! Мы победим!»

Но Стасу сложно рисовать без папы. Папа – его лучший друг. Они вместе ходят по музеям, ездили на Дорогу Жизни, папа много рассказывал ему про войну и фашизм, а еще они вместе проходили квесты по Толкиену, а еще ходили в музей современного искусства, а еще постоянно зависали в мастерской, где работает папа и где делают витражи и лепнины, и Стас, конечно же, хочет быть, как папа.

А папа хочет только одного – чтобы его сын выздоровел. Папа объездил все известные ему храмы, папа молится и печет блинчики, а когда рассказывает про сына – светится, а потом вдруг не может сдержать слез.

Впереди еще как минимум четыре курса химиотерапии, между ними восстановительная терапия и дополнительные препараты, блокирующие развитие лимфомы. Стас очень сильный и бесстрашный – когда он заступался за друга, он пошел один против двух здоровых пятиклассников и не испугался. Ведь он защищал своего друга.

Но каким бы близким ни был папа, как бы круглосуточно ни была с ним мама, сейчас он борется с двумя тяжелейшими болезнями сам.

Сейчас Стасу самому нужно, чтобы за него вступились и помогли ему выстоять и преодолеть две болезни. Во многом это зависит от того, будут ли вовремя доступны препараты, которые необходимы мальчику в этой неравной борьбе.
Мы можем помочь ему, собрав необходимую сумму на лечение. Ведь Стас прав: двое на одного – это не честно!

 

Необходимо:
̶П̶е̶н̶т̶а̶г̶л̶о̶б̶и̶н̶ ̶5̶ ̶м̶л̶.̶ ̶1̶0̶ ̶ф̶л̶-̶ ̶1̶2̶7̶ ̶0̶0̶0̶ ̶р̶у̶б̶.̶ ̶оплачено
̶М̶е̶р̶о̶н̶е̶м̶ ̶-̶ ̶1̶0̶ ̶ф̶л̶а̶к̶о̶н̶о̶в̶ ̶-̶1̶1̶7̶ ̶0̶0̶0̶ ̶р̶у̶б̶.̶ оплачено
̶А̶м̶б̶и̶з̶о̶м̶ ̶-̶3̶ ̶у̶п̶.̶ ̶ ̶-̶3̶5̶5̶ ̶2̶3̶0̶ ̶ ̶р̶у̶б̶.̶ оплачено
Октагам -10 флаконов -190 000 руб.
П̶о̶з̶и̶т̶р̶о̶н̶н̶о̶-̶э̶м̶и̶с̶с̶и̶о̶н̶н̶а̶я̶ ̶т̶о̶м̶о̶г̶р̶а̶ф̶и̶я̶,̶ ̶с̶о̶в̶м̶е̶щ̶е̶н̶н̶а̶я̶ ̶с̶ ̶к̶о̶м̶п̶ь̶ю̶т̶е̶р̶н̶о̶й̶ ̶т̶о̶м̶о̶г̶р̶а̶ф̶и̶е̶й̶ ̶-̶ ̶3̶4̶1̶0̶0̶ ̶р̶у̶б̶.̶ оплачено
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2018. БФ "Здоровье и будущее детей"