Таисия Жебалова СБОР ЗАКРЫТ
6 месяцев, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Бронхо-легочная дисплазия, тяжелая форма.
Больница: ДГБ №1, отделение патологии новорожденных
 
Собрано 239 700 из 239 700 руб.
Документы:

От всей души благодарим каждого, кто принял участие в сборе!

История этой семьи похожа на другие, с которыми к нам обращаются за помощью. Родители ждали маленькую Таисию долгих 5 лет. И, словно чувствуя их радость и нетерпение, малютка спешила появиться на свет. Девочка родилась раньше положенного срока. Сейчас медицина новорожденных на очень высоком уровне, и таких деток врачи благополучно выхаживают. Уже через пару месяцев они набирают необходимый вес и уже ничем не отличаются от рожденных в срок малышей. Но в Таиной ситуации случились осложнения. У девочки после рождения появилась бронхо-легочная дисплазия тяжелой формы. Малютка два с половиной месяца провела в реанимации, из которых полтора – на аппарате искусственной вентиляции легких. Что пережили за эти месяцы родители Таисии, пять лет мечтавшие о ребенке, а теперь – сидящие под дверью реанимационного блока, со страхом ждущие новостей…

В тот раз новости оказались хорошими. У девочки появилось улучшение, ее разрешили забрать домой. Сейчас возле кровати малышки, вместо игрушек и пупсов, заняли свое место пульсоксиметр и кислородный концентратор. Каждый час мама Таи измеряет уровень кислорода в крови, и когда он критично падает, сразу надевает на дочку кислородную маску. Но это не самое страшное. Все маленькие дети до 2-3 лет подвержены РС-вирусу. Этой инфекцией можно заразиться абсолютно везде, как обычной простудой. Сейчас сезонное обострение. Даже взрослые, сами при этом не болея, могут быть переносчиками вируса. У обычных малышей эта вирусная инфекция вызывает заболевания ОРЗ, которыми болеют все детки и выздоравливают при этом без серьезных осложнений. Но у детей с бронхо-легочной дисплазией РС-вирус мгновенно провоцирует осложнения на легкие и дыхательные пути, вызывая пневмонию. Объем легких стремительно уменьшается, малышу становится невозможно дышать. Если вовремя не оказать помощь, легкие «слипнутся». Поэтому родители Таи живут в постоянном страхе, ведь любой из них, просто придя домой с улицы, может стать причиной страшной болезни для родной дочери. Это ли не самое тяжелое для любого родителя? Но невозможно создать абсолютно стерильную среду для ребенка, ведь надо ходить на работу, в магазин за продуктами…

Таисия и ее мама в сюжете на канале 78

Единственный выход – провести дорогостоящее лечение препаратом «Синагис». Этот препарат работает как прививка против опасного вируса и сдержит его появление до тех пор, пока Тая подрастет, и вирус больше не будет ей угрожать. Он применяется безопасно даже у самых маленьких детей. Но поскольку таких случаев, как у Таисии, немного, это лекарство не оплачивается из бюджета. Родители должны сами купить его для Таи. И для простой молодой семьи это тоже невозможно. Даже взять кредит они не могут, потому что выплачивают ипотеку и кредит за машину, которая нужна папе Таи для работы. Мама девочки сейчас в декрете, а до этого работала секретарем. В квартире с ними живет еще прабабушка, но ее пенсия совсем небольшая и вся уходит на лекарства для пожилой женщины. Разорвать этот замкнутый круг кредитов и расходов никак не получается.

Давайте вместе поможем этой хорошей и простой семье спасти свою маленькую дочурку, которую они так долго ждали!

Необходимо:
Синагис 50 мг. - 4 флаконов по 50 мг. -239 700 руб.
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2019. БФ "Здоровье и будущее детей"