Тамара Богданова
17 лет, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Травма плеча с разрывом связок
Больница: ДГКБ №5 им. Филатова
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:

Сбор для Тамары закрыт! Вот что написала сотрудница больницы, от которой мы узнали историю Тамары: «С ней все отлично, она выписана домой, операцию провели успешно, боли у нее прошли все, активность конечностей полностью восстановлена у нее. Врачи сказали, что при выписке и Тамара и бабушка прослезились от благодарности и радости, что им смогли помочь!»

Спасибо всем, кто принял участие в судьбе девочки!

На первый взгляд, Тамара самый обычный подросток, который робко улыбается для фото в больнице. И только близкие люди знают, что на долю этой девчонки выпали чудовищные испытания. Ведь что может быть страшнее для ребенка, чем гибель родителей? Эту страшную утрату пришлось пережить Томе и ее младшей сестре. И воспитывает обеих девочек 70-летняя бабушка. Тома уже давно привыкла, что в отличие от одноклассников, у нее нет модной одежды, телефонов и планшетов. После школы она не ходила гулят ь с друзьями, а спешила домой, чтобы помочь бабушке по дому. Закусив губы и спрятав на самое дно своей души тяжелую боль утраты, эта рано повзрослевшая девочка знала одно: на ней теперь  лежит и забота о бабуле, и воспитание младшей сестренки. Поэтому она не имеет права отчаиваться.

Но беды на этом не закончились.  Однажды летом Тома все-таки отпросилась у бабушки погулять. С друзьями они собирались пойти на спортплощадку. Во время игры в мяч, Тамара хотела подпрыгнуть и отвела руку назад, приготовившись отбить подачу. Но оступилась, и мяч со всей силы ударил ее в плечо. У девочки мгновенно разорвались связки. Ее отвезли в больницу и прооперировали. Но спустя 2 месяца, злой рок настиг Тамару еще раз. Она снова неудачно упала на больную руку. В этот раз не только порвались связки, но и вывихнулась головка плечевой кости, полностью разорвана двигательная манжета. Сейчас Тамара находится в больнице с невыносимыми болями. Ей показаны сильнейшие обезболивающие препараты.  Девочке срочно необходима операция, ей нужно вживить в плечо 2 специальных фиксирующих якоря для предотвращения повторного разрыва связок. Стоимость 2 якорей – 54 000 руб. Но оплатить эту сумму бабушка Томы не может, ведь живут они только на пенсию и небольшое пособие. Девочка очень нуждается в поддержке!

© 2004-2019. БФ "Здоровье и будущее детей"