Саша Урусов
8 лет, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Острый лейкоз
Больница: Детская городская больница № 1
 
Собрано 309 082 из 650 000

Письмо Алены, мамы Саши Урусова:

«Вероятно, нет ни одной истории, где диагноз был бы ожидаемый. Так и у нас. Я с детьми поехала в летний лагерь (я-работать, дети – отдыхать). У сына стали появляться синяки (бывает, мальчишки, дерутся, наверное). Но синяков становилось все больше…

Саша до болезни.

Врач советовала по возвращении из лагеря посетить гематолога и предложила мазать синяки. А потом на зубах появился налет (это была кровь) … мне стало совсем непонятно состояние, я ходила от врача к ребенку (который просто лежал слабый) и думала, что делать.

Решила на следующее утро поехать в город. Но… Снова встретив врача ночью, (я шла к ней, она ко мне) мы поговорили и решили не ждать до утра. И, как мне потом сказали в приемном покое, — не факт, что утром бы доехали…

Вот так в 5 утра мы оказались на пороге ДГБ1 (и нам повезло, что интуитивно мы поехали именно сюда), где из приемного бокса сын сразу поехал в реанимацию, а я – собирать справки, чтобы лечь с ним (сомнения не было –лейкоз, 86% бластов в крови). На следующий день мы были уже на отделении онкогематологии с предварительным (он же и подтвердился)диагнозом «Острый промиелоцитарный лейкоз». Нам сказали, что это однаиз самых редких разновидностей, но современная терапия творит поистине чудеса.

Саша в больнице

Во время химиотерапии, у Саши возникла угроза инвазивного микоза. Это очень опасное состояние, при котором ослабленный болезнью и химиотерапией организм ребенка заселяют грибковые колонии. Грибки поражают легкие и пищевод, не давая ребенку дышать и есть. Без специального лечения это может привести к гибели ребенка!

У меня двое детей с разницей в возрасте в 2 года. Сейчас дочь живет у своего отца и ждет, когда снова увидит любимого братика и маму. С отцом детей мы в разводе. Я учусь на очной форме обучения. На текущий момент у меня есть несколько непогашенных кредитов и кредитная карта. Своего жилья у нас нет (живем у родственников на безвозмездной основе). Родственники финансово помочь не имеют возможности – со стороны отца детей это пенсионеры без дополнительного дохода, с моей стороны – мать не работает, отец с приходом короновируса также лишился работы.»

Сейчас мальчику срочно требуется Амбизом — мощный противогрибковый антибиотик. Просим вас принять участие в сборе!

Необходимо:
Амбизом 5 упаковок (50 флаконов) 650 000 руб.
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2021. БФ "Здоровье и будущее детей"