Алиса Рудая
17 лет, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
Больница: Детская городская больница №1
 
Собрано 15 900 из 561 000

Алиса рассуждает о своей жизни как абсолютно взрослый человек. Вот что она написала о себе:

«Я ожидала, что 2022 год будет непростым. Окончание школы, экзамены, поступление, поиск работы, — все это должно было стать естественным «первым шагом» во взрослую неизвестную жизнь, которая пугает и тревожит большинство выпускников. Но то, каким этот год обернулся лично для меня, я никак не могла предсказать или предугадать, а самое главное подготовиться.

Начнём с того, что ещё в декабре я почувствовала сильную усталость. Мне с трудом давалась учеба в школе, выполнение простых дел, казалось, что с моим организмом что-то не так и чего-то ему явно не хватает. Во время зимних каникул стало ясно, что дело не в переутомлении, и корень проблемы нужно искать глубже. Тогда, мы с мамой решили перейти на смешанное обучение, пока не закончатся холода, потому что часовую дорогу до школы по морозу, я уже физически не могла преодолеть.

Алиса до болезни.

Я помню, как прощалась с ребятами, и одна из моих одноклассниц сказала: «И что, я тебе больше не увижу?» Я тогда возразила, что обязательно вернусь весной, но какими пророческими оказались ее слова. К концу января я заболела, лежала 2 недели с тошнотой, температурой и больным животом, пока меня наконец не направили в инфекционную больницу, где я провела очень печальные 2 дня в страхе и непонимании. Там мне и объявили неутешительный диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

По приезде в другую больницу, оказалось, что на моем теперь уже родном отделении онкогематологии карантин, поэтому пришлось провести одну ночь в инфекционке. На тот момент мне ещё казалось, что может быть произошла какая-то ошибка, что я условно попью витаминчиков каких-то и пойду здоровая домой.

Но мой диагноз подтвердился. Я долго и много плакала в этом жутком мрачном боксе с зелёными стенами. К счастью, со мной была моя мама, которая, к слову, приехала ко мне с маленьким рюкзачком, не зная, что в следующий раз она зайдет в нашу квартиру только через полтора месяца

Первое время мне было очень страшно, я боялась, что не справлюсь с лечением, что сдамся, что жизнь превратится в бесконечную пытку. Все вокруг твердили, что надо бороться, не падать духом, а иначе выздороветь не получится. Но знаете, когда в один момент весь привычный быт рушится и ты оказываешься лицом к лицу с неизвестностью, то ничего не остаётся, кроме как плакать, кричать, ненавидеть, потому что иначе эти эмоции не исчезнут, нужно их выпускать, только тогда на их место придут хорошие и светлые мысли, радость, надежда и вера в себя.

Пока я не прошла даже шестую часть всего предстоящего лечения, но уже за этот непродолжительный период произошло много печального и неприятного. Считается, что первый цикл лечения, так называемая индукция, самый непростой, а дальше уже намного легче. Но чем лучше ты себя чувствуешь физически, тем сильнее обостряется чувство несправедливости. Почему я должна сидеть в больнице, принимать огромное количество лекарств, ограниченно питаться и почти не контактировать с людьми, когда мне хочется гулять с друзьями, заканчивать 11 класс и праздновать выпускной?

Тяжело смотреть, как твои сверстники готовятся к студенческой жизни, полной новых людей, событий, возможностей, а ты заперта в больнице с мамой ещё практически на год, а затем ещё столько же будешь сидеть дома с ограничениями. Я смирилась со многими вещами, но банальная усталость от однообразного лечения иногда даёт о себе знать, временами нахождение в больнице становится просто невыносимым.

В общем за несколько месяцев моя жизнь изменилась кардинально: большую часть времени я нахожусь не дома, у меня другая внешность, другое окружение, нет внятных целей и планов, а главная моя задача теперь — беречь себя и свое хрупкое здоровье. Что мне помогает не падать духом в таких обстоятельствах? Я думаю, что когда ты лишаешься всего, что определяло твою рутину, самое главное не потерять самого себя, не забывать о своих интересах, взглядах, мечтах.

До болезни я занималась фотографией и изобразительным искусством, собиралась учиться на культуролога, была редактором в школьной газете и работала в детских лагерях.Несмотря на изоляцию, я стараюсь не терять связь с внешним миром, не отказываться от своих увлечений. Мне предстоит большой путь, но я верю в себя и свои силы.»

Сейчас Алисе требуется Антитромбин, препарат, который поддержит кровеносную систему во время тяжелого лечения. Мы очень просим вас принять участие в жизни этой девушки… С нашей помощью она сможет воплотить все свои таланты и планы в долгой здоровой жизни!

Необходимо:
Антитромбин 20 шт. 561 000 руб.
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2022. БФ "Здоровье и будущее детей"