Арина Ермакова
12 лет, г. Омск
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
Больница: НМИЦ онкологии им. Петрова
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:

Сбор для Арины закрыт! Благодарим всех за участие! Антитромбин для Арины был оплачен и доставлен в больницу, Имбиоглобулин уже заказан и будет оплачен в ближайшие дни!

Серьёзных проблем со здоровьем у Арины никогда не было. Рано начала разговаривать, в три года пошла в детский сад, в 4,5 года начала заниматься художественной гимнастикой. В 7 лет Арина пошла в школу. Всё было хорошо, обычное детство- школа, тренировки, каток, прогулки с друзьями.

В свободное время Арина любит рисовать, лепить, делать различные поделки.  Проходила медосмотры в врачебно-физкультурном диспансере. В мае 2018 г.  перед соревнованиями по художественной гимнастике, мама заметила мелкие синяки на теле Арины, хотя до этого ничего не было. Ариша выступила и заняла 1 место в групповом и 1 место в личном танце.

  На следующий день синяков стало немного больше. Девочку положили в детскую областную клиническую больницу г. Омска с подозрением на лейкоз, и после взятия пункции все подтвердилось.  

«Даже и не знаю с чем сравнить то, что услышали. Это был шок!!! В голове вопросы Откуда? Почему мы?  Не может быть? В один миг наша жизнь поменялась, просто все перевернулось, все наши планы, мечты. Как-то нужно взять себя в руки как-то нужно объяснить ребенку что нужно находиться в больнице, принимать кучу препаратов, до этого были только противовирусные сиропы и никаких горьких таблеток. Ребенок лишился прогулок, игр во дворе с друзьями, кино, каток, гимнастика, в планах были соревнования в другом городе уже шили красивый купальник. Впереди долгое лечение строгая диета без сладостей и мороженого. Началась борьба с болезнью.»

Пишет мама Арины.

С мая по октябрь 2018г, Арина лечилась в детской больнице города Омска. В октябре 2018 г. она была направлена в «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачёвой» 21 ноября 2018 г. Арине сделали пересадку костного мозга. Всё прошло хорошо. Но в мае 2019 г. случился 1 рецидив, опять химия, доливка донорских лимфоцитов. После этого  4 рецидива. За эти четыре года Арина много чего прошла, химии, пункции. Сейчас девочке предстоит вторая пересадка костного мозга. Чтобы она прошла успешно девочке нужен препарат Антитромбин для восстановления свертываемости крови.

Ариша много о чем мечтала, но сейчас ее самая главная мечта — это побыстрее выздороветь. Мы просим вас помочь девочке побороть болезнь!

© 2004-2022. БФ "Здоровье и будущее детей"