Даниил Копьев
17 лет, г. Пермь
Диагноз: Острый миелобластный лейкоз
Больница: Детская городская больница №1, отделение химиотерапии лейкозов
 
Собрано 15 863 из 880 000 руб.

«Когда Даниил узнал свой диагноз, он надолго замолчал. Только попросил меня сделать все, чтобы он выжил. И я пообещала…».

Так начинает свой рассказ мама подростка, который борется с онкологией с 2017 года. Обычный мальчишка, который до болезни зачитывался книгами о космосе, любил рок-музыку и компьютеры. Заботился о младшей сестренке Еве: хотя и подшучивал над девчушкой, но был самым главным ее другом и заступником даже перед родителями. Дружная и крепкая семья, вместе они справились с онкологией бабушки, которая уже 8 лет находится в ремиссии. И хотя на лечение тогда ушли почти все сбережения, они с радостью смотрели в будущее, сохранив жизнь дорогого человека. Но радость длилась недолго. Не сумев забрать бабушку, болезнь выбрала себе другого пленника…

Лейкоз у Даниила начался внезапно и быстро. Осложнения от долгой простуды обернулись госпитализацией в больницу, где выяснился тяжелый диагноз. Даниил изучил информацию о своей болезни, и осознание возможного тяжелого исхода накрыло мальчика волной отрешенности. Тогда он и попросил маму не опускать руки и спасти его. Но мама и без этой просьбы была готова отдать все, что у них было, за жизнь сына. К сожалению, 2 курса химиотерапии не подействовали, потому что злокачественные клетки множились быстрее, чем их успевали убивать лекарствами. Даниилу назначили другой курс лечения. Мальчику стало лучше, и его подготовили к пересадке костного мозга. Мама стала донором для сына. Но после трансплантации сложности продолжались. У Даниила возник резкий иммунный конфликт с пересаженными клетками матери, так называемая реакция «трансплантат против хозяина». Даня похудел до 33 кг! Его психологическое состояние было также очень тяжелым. Мальчик замыкался в себе, не видя результатов лечения. И только долгий восстановительный период помог преодолеть тяжелый рубеж и выйти наконец в ремиссию.

Счастье семьи продолжалось всего 2 года. Даниил вернулся к обычной жизни, набрал вес, хотя и оставался худеньким подростком. Но маму тревожили неспокойные мысли. Она ничего не говорила сыну, который, выйдя в ремиссию, снова стал улыбаться и радоваться миру. А материнское сердце не находило покоя, ведь коварная болезнь очень часто возвращается. И предчувствие ее не обмануло…
Летом у Даниила начался рецидив. При возвращении заболевания, прежние схемы лечения уже не действуют. Поэтому семье пришлось переехать из Перми в Петербург, продать все имущество и купить квартиру в ипотеку. Здесь – единственный шанс вылечить Даниила. Но поскольку ему требуется более агрессивное лечение, измученный организм не в силах его выдержать без поддержки. Мальчику срочно требуется противогрибковая терапия. А его родителям уже нечего продавать и не у кого занимать. Но мы вместе можем спасти мальчика от страшной участи! Давайте поможем его маме сдержать обещание, данное сыну!

Необходимо:
Амфолип -40 флаконов - 880 000 рублей
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2020. БФ "Здоровье и будущее детей"