Кирилл Федоров
11 лет, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Лейкоз Беркитта
Больница: Детская городская больница №1, отделение химиотерапии лейкозов
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:

Сбор закрыт! Кирилл выписан из больницы! Благодарим всех за участие в судьбе этого ребенка!

Новый сбор! Наш фонд уже оплатил курс Амбизома для Кирилла, и состояние мальчика улучшилось. Но лечение лимфомы длительный и порой непредсказуемый процесс. Врачи вновь обратились к нам за помощью. Мальчику срочно требуется новый курс лечения!

В июле одиннадцатилетний Кирилл поехал в Калугу к бабушке и дедушке веселый, жизнерадостный и счастливый.  Три дня мальчик купался и играл с друзьями, а потом вдруг стал вялым, раздражительным, говорил, что болит голова, живот и онемел подбородок.  Когда ребенок начал покрываться пятнами, бабушка вызвала скорую.

 Когда мама, примчавшаяся на скоростном поезде, увидела сына — перед ней стоял сгорбленный, покрытый синяками мальчик. Уже тогда прозвучало страшное подозрение на лейкоз.

На реанимационной машине их доставили в больницу, где диагноз подтвердился — Лимфома Беркитта, является довольно редкая и агрессивная форма.

«Если бы не высыпали пятна, то через несколько дней мой мальчик мог больше никогда не встать с кровати!» с ужасом вспоминает мама Кирилла.

Кирилл — активный, спортивный и творческий ребенок. На данный момент закончил 4 класс без   троек, занимается самбо, танцами, играет на аккордеоне соло и в оркестре во Дворце Пионеров.

Кирилл в палате

У Кирилла редкая и агрессивная форма лейкоза, поэтому весь курс химиотерапии обязательно требуется сопроводить противогрибковой терапией. Иначе обессиленное «химией» тело ребенка захватят колонии грибков. Такие грибковые инвазии крайне сложно остановить! Без специального лечения дети с лейкозом могут погибнуть именно из-за грибковых поражений легких и пищевода.

Впереди долгое и тяжелое лечение. Маму с мальчиком перевели в стерильный бокс, где они будут находиться все время лечения. Кирюша —  единственный ребенок, его мама мать-одиночка . Сейчас она не имеет возможности работать. У Кирилла кроме мамы не много родственников — бабушка- пенсионерка и тетя — инвалид 1 группы. С помощью благотворителей мы смогли быстро собрать средства для оплаты курса «Амбизома» и мальчику стало гораздо лучше. Но лечение лейкоза сложный процесс, и сейчас Кириллу срочно требуется новый курс антибиотиков и антимикотических медикаментов. Кириллу неоткуда ждать помощи! Мы просим вас помочь мальчику!

© 2004-2022. БФ "Здоровье и будущее детей"