Лера Банникова
3 года, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
Больница: Детская городская больница №1, отделение химиотерапии лейкозов
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:

Сбор на лекарства для Леры закрыт! Спасибо всем за участие. Желаем здоровья и добра вам и вашим близким!
Наш фонд открывает сбор средств для маленькой Леры, которая только начала свой курс лечения. Вот что рассказывает нам мама девочки:

«Лера очень веселая, активная и жизнерадостная. Любит ходит в садик, никогда не капризничает, наоборот, всегда с радостью собиралась по утрам. Это моя маленькая помощница: всегда по мере своего возраста помогала и готовить, и прибираться. Конечно, как и у всех детишек, случались простуды. Поэтому в феврале, когда у Леры началось ОРВИ, я лечила ее обычными лекарствами, которые прописал врач. Но на этот раз лечение не помогало. Лерочке становилось все хуже. Когда повторно был сдан анализ крови, педиатр ужаснулась крайне низким показателям. Нас с дочкой мгновенно госпитализировали в больницу.

Когда врач сказал, что у моей дочери рак крови, мне сразу стало нечем дышать… Когда у твоего ребёнка, которому еще нет и 4 лет, такая серьёзная болезнь, это шок, который невозможно передать словами и выплакать слезами. Я несколько дней была как в тумане. Леру в этот же день забрали на переливания крови, потому что ее показатели стали катастрофически низкими, а меня отправили домой собирать вещи. Что нас ждет впереди, я даже не представляла…

Сейчас прошел уже месяц нашего лечения. За это время уже привыкаешь к диагнозу и свыкаешься с тем, что жизнь на время изменилась. Круглосуточные капельницы, таблетки, сдача крови через катетер, тяжелая химиотерапия. Я очень сильно переживаю за дочурку, но стараюсь ей это не показывать и ничем не выдать своего волнения. Если она в хорошем настроении, насколько это возможно, то и болезнь отступит скорее. Я в это верю».

Но хороший настрой – это только часть залога успешного лечения. Лера прошла первый блок химиотерапии, и сейчас запас сил организма девочки уже подходит к концу. Лере срочно нужна поддерживающая и антибактериальная терапия. Но эти дорогостоящие препараты родителям нужно приобретать самостоятельно, поскольку они не входят в бюджетное лечение.

У супругов Банниковых есть еще младший сынишка, которому почти 2 года. Сейчас он находится то с папой, то с тетей. До болезни Леры работали оба родителя: мама в продуктовом супермаркете, а папа на складе. Деньги были очень нужны, потому что у семьи есть ипотека. Сейчас кормильцем остался один лишь папа, которому нужно решить проблемы и с платежом по ипотеке, и с обеспечением своей семьи. Как бы он ни пытался, но найти еще средства для лечения дочери уже не получается. Эта семья очень нуждается в помощи!

© 2004-2020. БФ "Здоровье и будущее детей"