Макар Журавский
5 лет, Псковская область
Диагноз: Нейробластома надпочечника
Больница: НМИЦ онкологии им. Петрова
 
Собрано 220 269 из 720 000 руб.

«Назвала сына Макаром, чтобы он рос счастливым и дарил счастье нам!» — со слезами вспоминает Оксана, мама мальчика. В тот момент ей было 37 лет, они с мужем растили дочку и известие о беременности восприняли как благодать. В семье все складывалось удачно: Оксана работала на швейной фабрике, ее муж Александр был лесорубом. Жили скромно в стареньком деревенском доме, но зато с небольшим огородом. Старшая дочка  хорошо училась и собиралась после школы пойти учиться в псковский агротехнический техникум. А Макар, словно зная мысли мамы, с рождения радовал всю семью – ласковый и послушный, он был очень смышленым и быстро рос. За время декрета швейная фабрика закрылась, но Оксана не унывала и, как только Макар пошел в садик, нашла другую работу и даже начала оформлять для нее санкнижку. Но устроиться так и не успела – Макар внезапно заболел.

Симптомы непонятной болезни были многочисленными и сменяли друг друга. Одно было понятно матери: ее ребенок быстро угасает. В Пскове мальчика 2 месяца лечили от ревматоидного артрита, но ему становилось только хуже. И когда в мае 2019 года они попали в Институт онкологии им. Петрова в Петербурге, Макар от болей во всем теле уже не мог ходить. Тогда стал понятен диагноз – нейробластома…  Но из-за упущенного времени опухоль начала очень быстро развиваться, наметились метастазы. Ребенку срочно стали проводить сильнейшую химиотерапию. Мальчик вытерпел 9 тяжелейших высокодозных курсов.  Но состояние Макара все равно оставалось угрожающим. Единственным выходом была экстренная  пересадка костного мозга. Донором выступил папа с совместимостью 50%, поскольку на поиски более подходящего донора просто не был времени. И теперь родителям Макара, как и после каждой перенесенной ребенком химиотерапии, оставалось лишь надеяться, молиться и с замиранием сердца ждать результатов пересадки…

К сожалению, костный мозг папы приживается с трудом. У Макара началась реакция «трансплантат против хозяина», когда организм реципиента отторгает донорские клетки, видя в них угрозу. Мальчик сейчас в тяжелом состоянии. Очень высокая температура и кожная сыпь не дают ребенку покоя. Сейчас врачи пытаются стабилизировать состояние мальчика, чтобы продолжать дальнейшее лечение, ведь нейробластома уже пустила метастазы в костный мозг и лимфоузлы. Но пока еще можно остановить болезнь! Для этого требуются дорогостоящие препараты, в том числе противоопухолевые. Но доход простой деревенской семьи несопоставим с ценой этих лекарств. К тому же, добытчиком остался лишь папа  – вальщик леса. На его зарплату сейчас и живут. Оксана так и не успела выйти на новую работу из-за болезни Макара и теперь получает лишь пенсию по уходу за ребенком.  Мы просим Вас помочь Макару вернуть здоровье! И пусть старинное и красивое имя мальчика оправдает надежды мамы, и в эту семью, измученную горем и несбывшимися надеждами, вернется счастье!

Необходимо:
Джакави -3 уп. 720 000 руб.
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2020. БФ "Здоровье и будущее детей"