Максим Михнович
8 лет, г. Знаменск
Диагноз: Острый лейкоз
Больница: ДГБ №1, отделение химиотерапии лейкозов
 
Собрано 4 827 из 171 520

  «Оренсия» для Максима была оплачена, сейчас мальчику нужен препарат «Энбрел»

Мы познакомились с Максимкой в 2018 году, тоже в декабре, когда мальчишке только исполнилось 5 лет. Наше знакомство проходило в стенах Детской городской больницы №1 . Там мальчик лечился.  Диагноз- острый лимфобластный лейкоз -ему  поставили в августе 2018 года.  С помощью наших отзывчивых благотворителей, мы смогли оплатить для Максима курс лечения «Амфолипом.» 

Весной 2019 г. он был выписан на поддерживающую терапию до октября 2020г. Весь этот период времени и + 6 месяцев (на восстановление организма от химиопрепаратов) у ребенка были строго ограничены социальные контакты, было нежелательно играть с детьми на игровой площадке, посещать магазины и игровые комнаты, ходить в бассейн, так как иммунитет был снижен и организм был не в состоянии сопротивляться вирусам.

«И вот наступил день- 30.04.2021, началась жизнь без таблеток, можно планировать досуг и играть с друзьями, так как выпускной в детском саду он пропустил, радовались тому, что 1 сентября он пойдет в первый класс и будет знакомство с первым учителем на школьной праздничной линейке. Максим очень ждал этого дня. Но, жизнь «обычных» людей была нам доступна недолго… 16.06.2021 г. на очередном плановом приеме по контролю показателей крови, моему сыну был диагностирован рецидив заболевания.»

Из письма мамы Максима.

Сейчас Максим проходит подготовку к трансплантации костного мозга, данный этап называется «кондиционирование». В течение трех дней проводится тотальное облучение тела, затем курс высокодозной химиотерапии и трансплантация костного мозга. Трансплантация будет проводиться в конце декабря, и делать ее будут от родственного неполностью совместимого донора. Так как донор неполностью совместим, высока вероятность реакции трансплантат против хозяина. Для того чтобы избежать тяжелых последствий для организма и приживления трансплантата необходим дорогостоящие препараты «Оренсия» и «Энбрел»

«Я верю, что найдутся неравнодушные люди и вместе мы сможем дать шанс моему сыну на  долгую счастливую жизнь — настоящую,  без страха в очередной раз столкнуться с этой страшной болезнью и оказаться в плену больничных стен»,- пишет мама Максима.

Наше знакомство. Максиму 5 лет, 2018 год.

Этот маленький сильный мальчик уже столько пережил, мы очень просим вас помочь ему победить болезнь!

Необходимо:
Энбрел - 171 520
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2022. БФ "Здоровье и будущее детей"