Маша Пасконная
9 лет, Брянская область
Диагноз: Острый лейкоз
Больница: Нмиц онкологии им. Петрова
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:

Сбор закрыт! Все необходимые лекарства для Маши были оплачены! Благодарим за участие в судьбе Маши!

Когда Маша заболела, то самое страшное, что заподозрил врач, был коронавирус. А убедившись, что это не он, врач сразу успокоился. И только спустя две недели, когда десны девочки приобрели странный серый оттенок, ей провели обследование. У Маши оказался острый лейкоз. Девочку сразу же госпитализировали.

   «Огласив диагноз, врач сказала: вы же понимаете, что теперь вам придется жить в больнице? Я тогда не понимала… А сейчас почти привыкла» — вспоминает мама Маши.

После череды больниц в Брянске, девочку направили в Санкт-Петербург на трансплантацию костного мозга. Девочка была настолько слаба, что решался вопрос об ее транспортировке специальным вертолетом. Но Маше стало немного лучше, и они с мамой долетели на обычном самолете.

    В НМИЦ Петрова Маша прошла еще один курс химиотерапии, подготовилась к пересадке костного мозга. Мама с дочкой стойко переносили все тяготы болезни. Но каждый их день был наполнен тревогой, болью и страхом…8 октября Маше провели трансплантацию. Ее донором стала молодая женщина из Германии.

Маше требовался курс специальной терапии иммунными препаратам. Без него, в этот сложный период после трансплантации, когда все показатели крови «на нуле», весь успех лечения мог откатиться назад. Маша была в полшаге от выздоровления, и если бы ей не помогли, все пережитое ребенком было бы напрасным…

Благодаря помощи благотворителей, мы оплатили для Маши курс «Габриглобина». После лечения Маша уехала домой до января. В новом году девочка вернется для контрольного обследования. После пересадки костного мозга Машиному организму требуется поддержка. Сейчас девочке нужен препарат «Альбумин», в связи с этим мы открываем новый сбор и просим принять участие и помочь Маше.

© 2004-2022. БФ "Здоровье и будущее детей"