Никита Терещенков
17 лет, г. Пушкин
Диагноз: Острый миелобластный лейкоз
Больница: НИИ ДОГиТ им Р.М.Горбачёвой
 
Собрано 15 950 из 30 264 000 руб.

Никита- наш старый знакомый. Наш фонд помогал ему в прошлом году. Тогда лечение прошло успешно, и казалось, что все налаживается. Мальчику сделали пересадку от папы. Все были полны надежд, что болезнь навсегда отступила…

Но в мае 2020 года болезнь вернулась.

Сейчас Никита проходит противорецидивное лечение. Ремиссия достигнута, но обязательно нужно завершить терапию, чтобы закрепить результат. После окончания химиотерапии Никите показана трансплантация стволовых клеток.

В России Никите могут  сделать пересадку костного мозга только от папы или брата. Но первая ТКМ показала, что родственная пересадка не дает эффекта,  и единственный шанс полностью выздороветь   — это найти неродственного донора, подходящего мальчику на 100 %. В России, к сожалению, это сделать невозможно, поэтому семье требуется огромная сумма, чтобы Никита смог пройти лечение в Израиле.

Последние два года были для Никиты очень трудными, но парень с надеждой смотрит вперед. «Мам, это лечится, значит мы вылечимся!» — с такими словами Никита встретил свой диагноз. У мальчика даже в юном возрасте уже был настоящий мужской характер. В 8 классе он твердо решил, что будет поступать в военное училище. Начал заниматься спортом, обливался холодной водой по утрам и отказался от вкусных домашних пирогов и пиццы, чем очень расстроил маму. Он почти никогда не болел. Поэтому когда  мальчик внезапно слег с тяжелым гриппом на 2 недели, это стало неожиданностью для всех. А после болезни Никиту как будто подменили. Из сильного, крепкого и видного парня он превратился в усталого подростка, перестал делать зарядку, после школы без сил падал на кровать и спал до следующего утра. Все объяснил результат анализов, после которого Никиту сразу забрали в реанимацию. Мальчику диагностировали острый лейкоз с высокой группой риска.

  Вот что написала нам  мама Никиты: «Я никогда не думала, что мы будем просить о помощи, ведь всегда мы могли жить по средствам. Но сейчас для нашей семьи наступили тяжелые времена».

  В жизни у всех бывают непростые моменты. Но семья Никиты сейчас действительно оказалась в очень тяжелом положении, и проблемы обступили их со всех сторон. Но конечно, самая главная проблема – это болезнь Никиты.

И чтобы ее побороть, им очень нужна наша помощь!

Необходимо:
Лечение в клинике Шиба, Израиль- 388 000 $ - 30 264 000 руб.
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2020. БФ "Здоровье и будущее детей"