Рома Титаренко
4 года, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
Больница: Детская городская больница №1, отделение химиотерапии лейкозов
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:

Сбор для Ромы закрыт! Лекарства заказаны. Огромное спасибо за участие.

Во время карантина все внимание общества было невольно приковано к коронавирусу. И поэтому, когда у Ромы на майских праздниках поднялась температура, сразу заподозрили это новое заболевание. И хотя анализ был отрицательным, мальчику становилось хуже с каждым днем. У него появилась одышка, он не мог пройти и десяти шагов. Ситуация осложнялась ограничительными мерами в поликлиниках. Тем не менее, ребенку удалось сделать анализ крови, после которого педиатр позвонила маме и сообщила страшную новость. У мальчика обнаружился рак крови. К тому моменту, когда Рому на «Скорой» увозили в реанимацию, мальчик уже не мог даже ходить. Он неделю провел в реанимации, борясь за жизнь. Мама Ромочки не могла попасть к нему из-за опасности коронавируса. Долгие 7 дней она провела практически без сна и отдыха, вздрагивая от каждого телефонного звонка, боясь услышать плохие новости. К счастью, Роме стало лучше, его перевели в отделение, и мама смогла наконец лечь в больницу вместе с сыном, сдав необходимые анализы.

Но начавшееся лечение Рома переживает очень тяжело. Мальчик очень остро реагирует на гормональную терапию, без которой никак не обойтись. Ребенку тяжело и морально, и физически. А когда подключили блок химиотерапии, Ромочка ослаб настолько, что не мог даже подниматься с кровати и самостоятельно есть. Но лекарства сделали свое дело, и спустя несколько недель к Роме вернулись силы и хороший настрой. Однако случилось непредвиденное осложнение -грибок поразил жизненно важные системы организма. Обычные препараты не действуют против таких массивных внутренних колоний грибков. И мальчику нужна срочная дополнительная противогрибковая терапия!

Мама Ромы работает на железной дороге. Она воспитывает сынишку одна, выплачивая ипотеку за однокомнатную квартиру, в которой они живут втроем с бабушкой Ромы. Все имущество, которое было у двух поколений ее семьи, пришлось продать несколько лет назад для борьбы с раком дедушки. Тогда пожилые родители и их взрослая дочь продали квартиру, машину, отдали все заработанное, занимали в долг. После этого им пришлось начинать жизнь с нуля. И сейчас, когда беда пришла второй раз в их дом, продавать уже больше нечего… Даже новый кредит маме Ромы не взять из-за ипотеки, да и отдавать его будет невозможно. Ведь маленькая семья, пережившая столько горя и испытаний в прошлом, сейчас едва сводит концы с концами. Поэтому сейчас мы очень просим поддержать Рому и его маму! Давайте поможем им поверить, что даже в самой тяжелой ситуации, когда опускаются руки и жизнь становится неотличима от дурного сна, есть выход!

© 2004-2020. БФ "Здоровье и будущее детей"