Семен Голодников
4 года, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз. Рецидив!
Больница: Детская городская больница №1, отделение химиотерапии лейкозов
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:

Сбор для Семена закрыт! Спасибо всем, кто внес свою лепту в это доброе дело!

Когда Семёну исполнилось 2 года, он уже радовал родителей небольшими стишками и хорошо говорил.Что еще нужно родителям для счастья, когда их долгожданный ребенок здоров и хорошо развивается?  Кажется, что все будет только лучше, все планы обязательно сбудутся и все близкие всегда будут рядом .

Но безмятежная счастливая пора резко закончилась. Два года назад Семен заболел ОРЗ. Лечение не помогало, малыш был странно бледен, раздражителен, быстро утомлялся. После сдачи анализов Семена направили на госпитализации в инфекционную больницу, заподозрив какую-то серьёзную инфекцию. В больнице мальчик сразу попал в реанимацию, и врачи заподозрили,  что причина быстро ухудшающегося состояния ребенка намного серьезнее. Именно там впервые прозвучало предположение, что у Семена — рак крови.

Так Сема с мамой оказались в ДГБ № 1 с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Мальчик стойко прошёл химиотерапию и практически полный курс поддерживающей химиотерапии в стационаре. Болезнь, казалось бы, начала отступать,  и надежда на возвращение к спокойной здоровой жизни зародилась в сердцах Голодниковых.

Но… пожить без химии Сема не успел.

В июне 2020 года у Семена диагностировали рецидив лейкоза. Снова лечение, изматывающие процедуры. Страшное испытание для маленького мальчика и его семьи. При повторной химиотерапии используются препараты более агрессивные, ведь организм привык к ним во время первого курса.Такое лечение тяжело перенести даже взрослому , а представьте себе, как тяжело приходится  четырехлетнему мальчишке!

«Этот маленький дорогой нам человек прошёл на данный момент консолидацию химией, 10 блоков химиотерапии и 3 высокодозных блока после рецидива. Наша задача вновь войти в ремиссию. А потом единственное, что даёт нам шанс на выздоровление-это перезапуск иммунной системы Трансплантация костного мозга. Это Семенушке ещё предстоит… Немного о нашей семье. У нас обычная семья, муж работает, а я к сожалению, была уволена ещё в декрете в связи с ликвидацией завода. Потом болезнь сына. Сейчас я работаю мамой и забочусь о ребёнке в условиях жизни на карантине в онкологическом отделении, стараясь облегчить его состояние после блоков химии. Семён добрый и способный мальчик, но из-за постоянно низкого иммунитета о многом ещё только мечтает«

Сейчас главное -помочь мальчику пройти курс лечения поддерживающими мерами. Ему нужны специальные антимикробные и иммунные препараты. Покупка этих лекарств легла на плечи родителей. Но к кому пойти, если нет возможности справиться самостоятельно? Мы просим поддержать маленького Семена и помочь ему окончательно победить болезнь!

© 2004-2020. БФ "Здоровье и будущее детей"