Ульяна Уткина
11 лет, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
Больница: Детская городская больница №1, отделение химиотерапии лейкозов
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:

Сбор для Ульяны закрыт! Лекарство в ближайшее время будет доставлено в больницу! Выражаем всем огромную признательность за помощь и участие!

Ульяна уже полгода проходит лечение от лейкоза. Все эти мучительные месяцы девочку сильно тошнит, она практически ничего не может есть. А самое страшное, что практически все лекарства вызывают у нее аллергию!

Девочка попала в страшный замкнутый круг –ее подтачивает тяжелый лейкоз, а его лечение приводит к еще более страшным последствиям!

 Начавшийся в конце мая очередной протокол лечения буквально поставил врачей в тупик. В 30-градусную жару Ульяну бил озноб, поднялась высокая температура. Когда экстренно поменяли схему лечения – у Ульяны начался отек легких, она стала задыхаться.

Врачи перепробовали все доступные лекарства, но девочке подходит только противоопухолевый препарат «Хамсил». В больнице дефицит этого препарата, поскольку он не зарегистрирован в России, хотя и разрешен к применению. Поэтому приобретают его либо родители больных детей, либо благотворительные фонды. И мама Ульяны, как и многие другие матери, вынуждена была обратиться за помощью.

Ульяна в больнице

В семье Уткиных две дочери: у Ульяны есть еще младшая 3-летняя сестренка. Обеспечивает семью папа – электромеханик на железной дороге. Мама девочек перебивается подработками, поскольку она инвалид по слуху. Поэтому сейчас финансовое положение семьи очень шаткое.  Семье даже пришлось отправить трехлетнюю малышку, младшую дочь, к бабушке в другой город…

  Но все испытания Уткины воспринимают стойко. Отец берет дополнительные смены, но всего этого недостаточно, чтобы оплатить курс лечения, им очень нужна помощь!

Девочка передвигается по больнице с инфузоматом

 Ульяна, несмотря на слабое состояние, пересиливая приступы дурноты, закончила 4 класс «на удаленке» в больничной палате и занимается английским  с учительницей по скайпу. Но тяжелая реакция на препараты поставила все под удар…

Девочку сейчас нечем лечить! Все имеющиеся препараты только усугубляют ее состояние, а некоторые лекарства опасны для жизни из-за острой аллергии и отека Квинке! Приобрести спасительный «Хамсил» родители не в состоянии. Поэтому они вынуждены просить о помощи! И мы также просим помочь этой прекрасной, милой девочке получить необходимый препарат и победить лейкоз!

© 2004-2021. БФ "Здоровье и будущее детей"