Валерия Дементьева
7 лет, г. Анжеро-Судженск, Кемеровская область
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
Больница: НМИЦ онкологии им. Петрова
 
Собрано 384 990 из 1 030 200

  В этом году маленькая Валерия собиралась  пойти в первый класс. Впереди ее ждали первый звонок, встречи с новым друзьями, начало незабываемой школьной поры…

Но все планы семьи Дементьевых были беспощадно разрушены.

  С 2020 года Валерию беспокоили боли в ногах. Но врачи не считали это поводом для беспокойства. Диагнозы ставили разные – от болей из-за быстрого роста ребенка до артрита стопы. Но выписанные компрессы и Нурофен  никак не помогали девочки, стопа болела и отекала.

  И только когда мама привезла девочку в частную клинику в Томск,  врачи посоветовали положить ребенка в больницу и провести всестороннюю диагностику. Так, спустя месяц, в Детской больнице  г. Кемерово Валерии поставили диагноз – острый лейкоз.

  Для лечения мама с дочерью отправились из родной Кемеровской области в Санкт-Петербург, в НИИ онкологии им. Петрова и у них начались нерадостные больничные будни. Лечение по стандартному протоколу оказалось малоэффективным и врачи предложили терапию самым современным и очень эффективным препаратом «Блинцито».  Единственная сложность заключалась в том, что этот препарат очень дорогой и не покрывается квотой от государства. А значит его покупка ложилась на плечи родителей. Стоимость полного курса около 2 млн 700 тысяч руб. Для жителей маленького сибирского городка это баснословные деньги!

Лере пришлось расстаться с длинными волосами… Сейчас она чувствует постоянную слабость. Болезнь потихоньку подтачивает ребенка.

  Папа Валерии фельдшер, мама лежит с дочкой в больнице, в чужом городе, без знакомых и родных. В семье есть еще старший сын. Стоимость лекарств стала для них неподъёмной ношей.  Что делать в таком случае? Опустить руки и дать погибнуть своему ребенку? Сегодня наша помощь — единственный шанс для Валерии.

 

Как все маленькие девочки, Валерия очень любит сказки, ведь в них все всегда заканчивается хорошо! В сказках  добрые силы всегда побеждают злые. И мы надеемся, что, объединив наши «добрые силы», мы отгоним от ребенка тень беды, и сможем подарить этой девочке счастливый шанс на выздоровление!   Сбор на 10 упаковок «Блинцито» откроет Русфонд, на оставшиеся 6 упаковок — мы. Надеемся, что в этом нелегком деле мы получим вашу поддержку!

Необходимо:
Блинцито - 6 упаковок 1 030 200 руб.
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2021. БФ "Здоровье и будущее детей"