Варя Виноградова
5 лет, г. Санкт-Петербург
Диагноз: вирус Эпштейн-Барра, иммунодефицит
Больница: Детская городская больница №1
 
Собрано 483 207 из 1 568 000

У девочки полностью разрушен иммунитет! Любая инфекция может стать для нее губительной! Срочный сбор на терапию иммуноглобулином!

Еще совсем недавно детство Вари было счастливым и безоблачным. Ласковая девчушка не мыслила своей жизни без объятий. Она обожала сидеть на руках у отца, радостно бежала обнимать старшего брата, вернувшегося из школы. Но сейчас Варе необходим строгий стерильный режим. И даже мамины руки, такие родные и любимые, трогать запрещено…

Все началось зимой, когда девочка тяжело заболела мононуклеозом. Варя провела в больнице больше месяца с крайне высокой температурой, которую удавалось понизить лишь на пару часов. Это была реакция на вирус Эпштейн-Барра, который в организме девочки начал поражать лимфоузлы и внутренние органы. Малышке удалось выкарабкаться, но ее иммунитет оказался полностью разрушенным из-за тяжелого течения инфекции. И сейчас даже простейшее заболевание может стоить девочке жизни. Поэтому ее иммунитет необходимо поддерживать дорогостоящими препаратами.

Сейчас Варе запрещено общаться с другими детьми, посещать садик и людные места. Даже с родной семьей малышка общается, соблюдая «социальную дистанцию». Иногда Варечка забывается и бросается к родителям, радостно раскинув руки. Но тут же замирает, вспоминая, что любое прикосновение может стать для нее смертельно опасным, и молча отступает, глотая слезы. Девочка практически заперта в 4 стенах комнаты, где она живет с родителями и старшим братом. Семья взяла ипотеку на собственную квартиру, но их жилье еще строится, и поэтому они живут в комнате у родственников.

Снимать отдельное жилье родителям не по карману, ведь все их сбережения были потрачены на первый взнос, а выплата ипотеки съедает большую часть заработка. Работает сейчас только папа, чинит машины, а маме пришлось уволиться из-за болезни Вари. Чтобы прокормить семью, отец работает в нескольких местах, практически не бывая дома.  Но даже этого едва хватает, чтобы сводить концы с концами. Поэтому оплатить дорогостоящую иммунную терапию они не в состоянии. Но только эта терапия спасет жизнь и будущее Варечки! Мы очень просим Вас помочь этой девочке!

Необходимо:
Октагам - 160 фл. по 9 800 руб. 1 568 000 руб.
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2021. БФ "Здоровье и будущее детей"