Виолетта Андросова

Виолетта не смогла побороть болезнь… Было слишком поздно. Покойся с миром, маленький ангел!

Родители Виолетты давно развелись, девочка осталась жить с мамой, а папа со временем создал новую семью, в которой у него появились еще двое детей.

Несмотря на расставание родителей, у Виолетты сложились теплые отношения с папой. Она часто проводила время с новой семьей папы и с бабушкой по отцовской линии.  

В одну из таких совместных прогулок, во время отдыха в парке аттракционов, взрослые заметили неладное. Виолетта внезапно сильно утомилось, дышала тяжело, с одышкой. 

Из письма папы:

«Через день поступил звонок от бабушки, что дочку срочно везут в больницу на Авангардную 14, я сорвался с работы, и поехал в Кировск, возле дома уже стояла карета реанимации… Я увидел дочь, что она подключена к аппаратам и тут стало страшно…

Я вместе с бабушкой поехал вслед за реанимацией… после чего нам сообщили врачи больницы, что ребёнок в очень плохом состоянии, что отказало одно лёгкое, сердце смещено из-за опухоли, мы там были до ночи…. На следующий день врачи полностью все объяснили и сказали, что ребёнок ходит по краю … что каждый шаг, каждое движение опасно для жизни.. и дай Бог,  чтобы она выжила… её нельзя оперировать, хирурги не берутся , так как есть опасения что она может погибнуть на столе….»

Виолетта сейчас проходит курс высокоинтенсивной химиотерапии. Чтобы защитить организм от тяжелых последствий высоких доз противоопухолевых препаратов, девочке жизненно необходима поддерживающая комбинированная терапия.

После выяснились и другие обстоятельства. То, что мама Виолетты, в силу обстоятельств, не выполняла свои родительские обязанности. И поэтому болезнь оказалась так запущена. Папа Виолетты забрал дочку в свою новую семью. Сейчас идет процесс оформления единоличной опеки над ребенком, а мама написала отказ от родительских прав…

«Виолетту мы с женой перевели в нашу школу, куда ходит сын, прописали у себя… вещи все уже тоже у нас… Дочь сама изъявила жить со мною и с моей новой семьёй… мы её все ждём домой…

Она взрослая, но ещё ребёнок,  который не видел ласку, заботу… она с моей женой болтает часами … к сожалению такая беда пришла и в наш дом , но мы эту заразу должны убрать и уберём», — пишет папа Виолетты.

Так случилось, что на маленькую девочку навалилось все и сразу.  Ее прежняя жизнь оказалась полностью разрушена, а что ждет ее впереди  — зависит сейчас и от нас с вами… Давайте поможем этой малышке преодолеть все невзгоды, и пусть ее будущее будет радостным и здоровым…

© 2004-2022. БФ "Здоровье и будущее детей"