Вова Сырбу
10 лет, пгт. Рощино, Ленинградская обл.
Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз, рецидив
Больница: Детская городская больница №1
 
Собрано 262 175 из 785 000

«У мальчика шансов совсем немного. Возможно, его ждет хоспис»…

Вовины родители были готовы к тяжелым новостям, ведь лечение сына длится уже больше года. Но эти слова осенью 2020 года повергли их в шок. К тому времени Вова прошел длинный путь в сражении за свою юную жизнь: перенес несколько мощных блоков химиотерапии, вводивших организм ребенка в интоксикацию, пересадку клеток костного мозга от папы, но каждая новая надежда разбивалась об очередной рецидив лейкоза. Услышав страшный прогноз, родители не смогли опустить руки. Они приняли решение бороться до тех пор, пока есть даже самый малый шанс. И какой родитель поступил бы иначе? Сейчас долгий путь лечения продолжается. А маленький Володя, чувствующий поддержку родных, по-прежнему старается не огорчать родителей и изо всех сил пытается выздороветь.

Когда мальчик заболел, он был обычным второклассником. Активный и веселый парень обожал играть в друзьями во дворе. А потом здоровье резко пошатнулось: Вова стал вялым, уставшим, у него воспалился лимфоузел, опухла рука. После долгих скитаний по врачам мальчика направили в НИИ детской онкологии им. Горбачевой, где поставили страшный диагноз. С тех пор начались тяжелые путешествия по больницам. Обучение пришлось продолжать дистанционно. Мальчику это было несложно, ведь он всегда любил читать. А больше всего Вове нравятся сказки, ведь в них счастливый конец. И ребенок очень надеется, что его историю тоже ждет счастливый финал.

Лежать в больнице сейчас особенно тяжело, поскольку из-за эпидемиологических правил посещение пациентов строго запрещено. Вместе с Вовой в больнице лежит бабушка, чтобы у родителей была возможность работать. Полтора года лечения израсходовали все их финансовые запасы. Мама работает в столовой санатория, папа – рабочий на стройке. Есть еще старший сын, а денег катастрофически не хватает. Отец и мать выбиваются из сил, пытаясь сделать все возможное для спасения жизни Володи, но при рецидивах медикаментов требуется все больше. Родители просто не в состоянии оплатить все лекарства.

Мальчик по-прежнему тяжело переносит лечение. И особенно разлуку с родителями, которых он уже давно видит только на экране телефона. Измотанный ребенок старается крепиться и не сдаваться, как отважные герои из любимых сказок, но не может сдержать слез, когда мама или папа звонят ему. Мальчик очень устал и очень хочет домой. Но лечение ни в коем случае нельзя прерывать. Пока есть шансы на выздоровление, нужно проводить максимальную терапию. Мы очень просим поддержать Вовочку, маленького героя, который очень хочет жить!

Необходимо:
Дорипенем 50 фл. -125 000 руб.
Амфолип 30 фл. -660 000 руб.
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2021. БФ "Здоровье и будущее детей"