Яна Смекалова
5 лет, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Острый миелобластный лейкоз
Больница: ДГБ №1, отделение химиотерапии лейкозов
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:

Сбор для Яны закрыт! Спасибо всем, кто помог этой малышке! Благодаря вашему великодушию и состраданию,  Яна получила шанс на здоровую счастливую жизнь! 

Наш фонд уже оплатил часть препаратов для Яны. Оставшуюся часть оплатим и доставим в больницу в ближайшее время.

Даже для взрослого человека попасть в больницу в преддверии Нового года было бы тяжелым событием. А что уж говорить про детей! Когда самый желанный и добрый праздник им приходится встречать в казенных больничных стенах. И хотя медицинский персонал пытается облегчить состояние маленьких пациентов, но потерянный праздник расстраивает детей даже больше, чем болезненные процедуры.

Яна – милая и дружелюбная девочка из большой семьи. Их Новый год всегда проходил шумно и весело, ведь у родителей малышки 5 детей! Самой старшей девочке 8 лет, а младшему ребенку годик. Поэтому к незначительным детским болячкам в семье уже давно привыкли. И когда несколько недель назад у Яны появился кашель, поначалу семья не волновалась. Но буквально за пару дней у девочки развился острый бронхит, а потом началась тяжелая пневмония. Уже в больнице, в реанимации, по анализам стало понятно, что у Яны острый лейкоз. Девочка провела несколько дней под кислородом в отделении  интенсивной терапии. Пневмонию удалось купировать. Но перед малышкой и ее родителями возникла еще более страшная угроза.

До сих пор маме Яны все происходящее кажется тяжелым сном, от которого никак невозможно проснуться. С конца ноября они находятся в больнице, Яночке проводят первый курс химиотерапии. Присматривать за оставшимися без внимания мамы 4 детьми пока помогают родственники. Ведь их папа, чтобы обеспечить большую семью с 5 детьми, сутками пропадает на 2 работах. Яна всегда была его любимицей, самая ласковая и нежная дочурка. Когда однажды во время подработки на складе отец поранил руку, маленькая Яна утешала его и просила вызвать «скорую», чтобы папе не было больно. А потом «скорая» увезла саму малышку, и отец Яны, едва придя в себя от шока и страха за дочь, столкнулся с новой проблемой. Девочке срочно требуются препараты, которых в конце года в больнице уже нет!

Как только Яне начали проводить химиотерапию, выяснилось, что у нее крайне сильная угроза возникновения грибковых инфекций. Грибковые колонии заселяют ослабленный организм ребенка, поражая внутренние органы. Это очень частое осложнение при онкологических заболеваниях, поскольку иммунитет снижается до такой степени, что не может противостоять уже ничему. Поэтому без поддерживающего лечения противогрибковым препаратом «Ноксафил» организм ребенка может не выдержать. Из-за высокой стоимости, в больницах он присутствует в очень малом количестве. Но даже эти скудные запасы в этом году уже давно иссякли. А новые закупки будут уже только в следующем году. Но чтобы Яночка встретила Новый год, препарат необходим срочно!

© 2004-2020. БФ "Здоровье и будущее детей"