Яна Смекалова
7 лет, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Острый миелобластный лейкоз
Больница: НМИЦ онкологии им. Петрова
 
Собрано 79 175 из 386 000

Яночка наша давняя подопечная. Наш фонд помог девочке пройти лечение в ДГБ №1 в 2019 году. К сожалению, перенесенная девочкой трансплантация оказалась неудачной, и девочка готовится к повторной процедуре.

Яна – милая и дружелюбная девочка из большой семьи. Их Новый год всегда проходил шумно и весело, ведь у родителей малышки 5 детей!  Поэтому к незначительным детским болячкам в семье уже давно привыкли. И когда зимой 2019 года у девочки появился кашель, поначалу семья не волновалась. Но буквально за пару дней у девочки развился острый бронхит, а потом началась тяжелая пневмония. Уже в больнице, в реанимации, по анализам стало понятно, что у Яны острый лейкоз. Девочка провела несколько дней под кислородом в отделении  интенсивной терапии. Пневмонию удалось купировать. Но перед малышкой и ее родителями возникла еще более страшная угроза.

Как только Яне начали проводить химиотерапию, выяснилось, что у нее крайне сильная угроза возникновения грибковых инфекций. Грибковые колонии заселяют ослабленный организм ребенка, поражая внутренние органы. Это очень частое осложнение при онкологических заболеваниях, поскольку иммунитет снижается до такой степени, что не может противостоять уже ничему. Поэтому без поддерживающего лечения противогрибковым препаратом «Ноксафил» организм ребенка может не выдержать.

Из-за высокой стоимости, в больницах он присутствует в очень малом количестве.  Наш фонд открыл сбор, и препараты для Яны были оплачены очень быстро. Малышка завершила курс химиотерапии и перенесла трансплантацию костного мозга. К сожалению, донорский материал не прижился, новая пересадка назначена на 29 ноября. По семейным обстоятельствам, Яна сейчас живет у бабушки, они каждый день ездят в больницу на дневной стационар. Для того, чтобы поддержать организм девочки на этом этапе лечения ей срочно требуется препарат Бусульфан. С ним шансы на выздоровление значительно повышаются! Этот препарат не зарегистрирован в России, но разрешен к использованию. Мы просим вас помочь Яночке окончательно победить болезнь!

Необходимо:
Бусульфан 8 упаковок - 386 000 руб.
Только вместе
мы можем подарить надежду и выздоровление
© 2004-2021. БФ "Здоровье и будущее детей"