Женя и Олег Гвардины
4 месяца, г. Санкт-Петербург
Диагноз: Тяжелая форма бронхо-легочной дисплазии
Больница: Детская городская больница №1
Средства собраны.
Благодарим Вас за помощь!
Документы:

Малышам был куплен пульсоксиметр! Сбор закрыт, благодарим за помощь!

Вынашивание двойняшек обычно проходит труднее, чем беременность одним ребенком. И в случае с Ольгой, мамой близнецов, роды начались преждевременно. Малыши появились на свет в октябре совсем крошечными, сразу после рождения их увезли в отделение интенсивной терапии. А молодую маму отправили домой, ждать и молиться. 3 долгих месяца врачи выхаживали новорожденных, и все это время несчастная мать из-за эпидемии коронавируса не могла даже взглянуть на своих младенцев. Ее пустили в больницу только  после Нового года, когда малыши окрепли.

«Я не могу описать словами чувства, которые испытывает мать, пока ее дети находятся в борьбе за жизнь. Я очень хочу забрать малышей домой, но их главной проблемой остаётся кислородная зависимость. Легкие и бронхи еще не до конца раскрылись, и кислород из воздуха ими не усваивается. Малышам нужно дышать чистой формой кислорода. Поэтому какое-то время дети будут дышать с помощью аппарата, который позволит длительно и дозированно насыщать их организмы кислородом. В больнице такие приборы есть. Кроме того, у малышей из-за раннего рождения ретинопатия, поражение сетчатки. А с этим диагнозом противопоказано даже секундное кислородное голодание», — со слезами объясняет мама малышей Ольга.

Необходимые двойняшкам кислородные концентраторы можно купить домой, и тогда родители наконец смогут забрать своих детей из больницы. Но в семье работает сейчас только папа, он монтажник противопожарных систем. На его плечах лежит еще ипотека. А близнецов двое, поэтому им нужно 2 кислородных прибора и 2 пульсоксиметра с неонатальным датчиком для контроля за уровнем кислорода в крови младенцев.

 

© 2004-2021. БФ "Здоровье и будущее детей"